Alopecia o caída del cabello
Se le dice alopecia a la pérdida anormal o rara del pelo “cabello”, considerado esto un sinónimo de calvicie, que puede afectar al cuero cabelludo o a otras zonas de la piel en la que existe pelo, como puede ser las pestañas, axilas, región genital y barba o cualquier otra parte del cuerpo.
Hay variedades de alopecia que pueden estar originadas por causas genéticas, medicamentos, infecciones cutáneas, traumatismos, deficiencias nutritivas, que es uno de los mayores de los casos, y ciertas enfermedades de la piel o generales.
Una buena manera de anticiparnos es consumir alimentos adecuados que contengan vitamina A, complejo vitamínico B y ácido pantoténico, vitamina C, vitamina E, y muy recomendable la levadura de cerveza, alga spirulina, jalea real, aceite de onagra y por supuesto consumir legumbres, aceitunas, sin olvidar los cítricos, germen de trigo,alfalfa, así como los brotes de soja, berros, mijo, zanahorias, pimientos, beber agua mineral con alto contenido en sales minerales y dejar las grasas animales, el alcohol, las cafeínas y apartar el estrés.
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