Hierbas provenzales, Condimento


Las hierbas provenzales tiene su sentido por la riqueza de la Provenza. La flora de los campos provenzales hacen que la variedad de las plantas aromáticas sean de calidad acusada y de ahí que la cuidada mezcla de ellas sean demandadas por la hostelería y la cocina casera. Se suelen emplear para adobos de carnes.

INGREDIENTES
3 medidas de mejorana, 3 medidas de tomillo, 3 medidas de ajedrea, 1 medida de albahaca, 1 medida de romero,1 medida de salvia, 1/2 medida de hinojo en polvo
Las hierbas provenzales acompañan parrilladas, salsas, asados, pescados y platos a base de tomates. También se mezclan a menudo con requesón y arroz.

Solo unas tierras como la provenza las Herbes de Provence o Hierbas Provenzales, se puede decir que son una mezcla de plantas aromáticas de origen Mediterráneo, concretamente de la Provenza al sureste de Francia, y que podemos encontrar tanto en fresco como en seco, e hecho, es una de las más tradicionales mezclas de hierbas secas que encontramos en todas las tiendas y supermercados.


Con las carnes adobadas tenemos un resultado que es una cariaría del olfato, que al comer hace que sientas todos los aromas del Mediterráneo.

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